扶起的是老人 温暖的是这座城

2021年02月03日11:49  来源:人民网-云南频道
 

见老人摔倒,网格员毫不犹豫地上前扶起了老人

1月31日上午10点多,昆明市五华区龙翔街道办事处人民西路社区的网格员们正在进行网格巡查。路过潘家湾大村时,发现一位老人在路上摔倒了。情况紧急,网格员们毫不犹豫地上前扶起了老人,一边仔细询问和查看老人的受伤情况,一边唤来其余同伴,看见老人坐在地上,网格员们又回到社区为老人取来了坐垫。

据社区网格员介绍,该老人一个人外出买药,走着走着突然头晕就不慎跌倒了,身体也没力气,在地上起不来。网格员们在现场守护近两个小时,等张大爷体力恢复,打车将他送回家,大家才终于松了口气,回到自己的巡查岗位继续工作……

网格员打车将老人送回家

事后,网格员小杨这样说:“看到张大爷摔倒,我们也没有想太多,就想马上把他扶起来,看看他有没有受伤,这应该是每个人都会去做的。”

扶起的是老人,温暖的是人心。善行善举,可感可思、可学可鉴。小小的网格员积极建构的是向善向上的社会支点,让凡心善举多些、再多些,让每一双伸出的爱心之手不再战战兢兢,社区网格员们用“最美行动”展现了道德力量,用扶老携幼传递了社会正能量,让文明昆明、文明五华更有温度。(杨伟文/图)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

2020年云南省一般公共预算收入突破2000亿元  人民网昆明2月2日电 (虎遵会)本网1日下午从云南省政府新闻办召开的发布会上获悉,2020年,该省一般公共预算收入2116.7亿元,突破2000亿元大关,比年初确定的增长目标高0.1个百分点。 云南省财政厅党组书记、厅长张岩松介绍,“十…【详细】

要闻

有毒无毒?全球野生食用蘑菇科学清单发布  记者1日从中科院昆明植物研究所和云南农业大学获悉,许建初研究员和盛军教授团队合作,联合多国研究人员开展的全球野生食用蘑菇科学考证工作取得重要进展,发表了考证与循证分类系统,形成了目前最为全面的野生食用蘑菇科学清单。 “城乡居民对食用菌新…【详细】

国内