云南省高校教师教学大赛举行

2021年01月26日09:32  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月26日电 (李发兴)近日,首届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第四届云南省高校教师教学大赛省级决赛在昆明理工大学举行。

据悉,本次大赛由云南省教育厅指导,昆明理工大学主办,云南师范大学协办。大赛根据主讲教师专业技术职务等级分正高组、副高组、中级及以下组三个赛道,经学校评优推荐,省教育厅组织专家进行网络初评,最终有68名教师进入决赛。比赛分为课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告、教学创新设计汇报等环节,其中现场评审要求参赛教师进行15分钟的教学创新设计汇报,结合教学大纲和教学实践,全面说明整门课程的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑资料。

最终,本次比赛共评出特等奖11名、一等奖24名、二等奖33名、三等奖66名、优秀奖44名、单项奖9名及优秀组织奖5名。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省十二届四次会议1月25日开幕  人民网昆明1月25日电 (程浩、刘怡)云南省政协十二届四次会议1月25日上午在昆明开幕。 本次会议的主要议程有:听取和审议云南省政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席云南省十三届人大四次会议,协商讨论政府工作报告、“两院”工作…【详细】

要闻

一律取消团拜大型慰问联欢等活动  近日,云南省委组织部下发了《关于压实基层党组织和党员责任全力以赴打好疫情“外防输入”“内防反弹”阻击战的通知》(下称《通知》),要求全省各地基层党组织和广大党员、干部认真贯彻落实中央、省委关于疫情“外防输入”“内防反弹”决策部署,坚决克…【详细】

要闻