云南省麻栗坡县委常委班子召开民主生活会

2021年01月26日09:24  来源:人民网-云南频道
 
麻栗坡县委常委班子召开民主生活会。(郎贵棉 摄)
麻栗坡县委常委班子召开民主生活会。(郎贵棉 摄)

1月25日,云南省文山州麻栗坡县委常委班子召开2020年度民主生活会。

县委书记刘扬主持会议。县委常委班子成员、驻村工作队总队长出席会议,县人大常委会党组书记,县政协党组书记列席会议。州委常委、副州长梁映敏到会指导并进行点评。

县委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前,县委常委班子成员和县驻村工作队总队长进行了集体学习研讨,广泛征求意见,开展了谈心谈话,认真撰写发言提纲。会议书面通报了县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。刘扬代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,县委常委班子成员及县驻村工作队总队长逐一发言进行对照检查,相互开展批评。大家聚焦5个方面突出问题,结合党员领导干部严重违纪违法典型案例,从讲政治的高度查摆问题、剖析思想,直面问题、深挖根源,自我批评要开门见山,相互批评直截了当,真正达到了找准差距、凝聚思想、鼓舞干劲的目的。

文山州委常委、副州长梁映敏对民主生活会给予了充分肯定。梁映敏要求,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,要带头力戒形式主义官僚主义,要扎实抓好整改落实,确保整改落实收到实实在在的效果。(郎贵棉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

今年云南重点干这10件惠民实事  人民网昆明1月26日电 (程浩、刘怡)云南省十三届人大四次会议于1月26日上午开幕。本网从会上获悉,云南将在2021年重点干这10件惠民实事。 稳定和扩大就业。实现城镇新增就业50万人以上、农村劳动力转移就业总量1500万人以上,稳住高…【详细】

要闻

云南交出“六稳”“六保”优异答卷  人民网昆明1月26日电 (程浩、刘怡)2020年,云南统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在大战大考中交出了优异答卷。 应对前所未有的冲击,要有高瞻远瞩的谋划和精准有力的部署。2020年,围绕“六稳”“六…【详细】

要闻