昆明理工大学持续推动研究生教学模式改革

47门课程获批云南省研究生优质课程建设项目

2021年01月25日20:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月25日电 (李发兴)据昆明理工大学消息,近日,云南省教育厅下发了《云南省学位委员会 云南省教育厅关于公布2020年度云南省研究生优质课程建设项目名单的通知》,昆明理工大学申报的材料加工原理、资源加工学、冶金热力学、中国马克思主义与当代等47门研究生课程获批。

近年来,昆明理工大学持续推动研究生教学模式改革,在省内率先启动的“研究生百门核心课程”建设项目,为该校研究生课程改革奠定了基础。经过多年的建设,该校建成了一批教师队伍结构合理、课程体系完善、教学方法先进的研究生核心课程。2018年,“以核心课程为引领的研究生课程改革与实践”获第三届学位与研究生教育学会研究生教育成果二等奖,填补了云南省该类奖项的空白。

2020年,结合研究生教育发展新需求,昆明理工大学积极开展研究生混合式教学模式改革。积极利用信息技术更新教育理念,变革教育模式,加强信息技术与教育教学深度融合。充分利用智慧教学平台丰富教学手段,通过引进国内外优质课程资源形成了更加开放灵活的选课机制。同时,积极推进研究生课程思政建设,促进思政理念融入培养方案,保障了专业教学与思想政治教育同向同行。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省十二届四次会议1月25日开幕  人民网昆明1月25日电 (程浩、刘怡)政协云南省第十二届四次会议1月25日上午在昆明开幕。 本次会议的主要议程有:听取和审议云南省政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席云南省十三届人大四次会议,协商讨论政府工作报告、“两院”工…【详细】

要闻

一律取消团拜大型慰问联欢等活动  近日,云南省委组织部下发了《关于压实基层党组织和党员责任全力以赴打好疫情“外防输入”“内防反弹”阻击战的通知》(下称《通知》),要求全省各地基层党组织和广大党员、干部认真贯彻落实中央、省委关于疫情“外防输入”“内防反弹”决策部署,坚决克…【详细】

要闻