云南勐海举办村(居)委会换届选举实操培训

2021年01月23日19:44  来源:人民网-云南频道
 

为高质量高标准规范有序推进换届选举工作打下坚实基础,近日,云南省西双版纳州勐海县举办村(居)委会换届选举工作实操演练培训,80余人参加培训。

培训会采取“理论学习+实操演练”的方式分两个阶段进行培训。第一阶段传达学习西双版纳州村(居)委员会换届选举工作视频调度会议精神,指出了换届选举存在的困难问题,提出了应对工作举措。第二阶段以格朗和乡南糯山村民委员会和勐海镇祥和社区居民委员会选举大会为实例,对照选举大会主持词,对“亮码+手消+口罩”、签到入场、召开会议等选举全部环节进行实景模拟演练,形象地演示了清点会场人数、检查密封票箱、启封清点选票、验证发票、统计计票、结果公布等选举程序,对“一肩挑”、村专职专选、妇女干部等要求作了重点强调和讲解,对现场观摩演练同志提出的各类疑难问题进行了解答。

实操演练培训会对1月26日至27日即将举行的勐海县村(居)委会集中换届选举工作提出要求。(庞杰、余咏桧)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入无症状感染者  人民网昆明1月23日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,1月22日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者1例,为中国籍,印度尼西亚输入。 截至1月22日24时,云南省现有境外输入新冠肺炎确诊病例…【详细】

要闻

云南完成长江“十年禁渔”退捕任务  记者从22日举行的云南省农业农村局长会议上获悉,2020年,云南省圆满完成长江“十年禁渔”退捕任务,在长江流域率先实现全域禁捕,100%完成合法持证退捕渔船船网处置。 长江流域重点水域禁捕工作涉及沿江7个州(市),39个县(市、区)。金…【详细】

要闻