天涯追凶!潜逃21年的命案嫌疑人落网

2021年01月22日11:54  来源:人民网-云南频道
 

曲靖沾益警方成功将潜逃21年的犯罪嫌疑人刘某国成功抓获

21年前,男子身负命案潜逃,天网恢恢,疏而不漏。近日,云南省曲靖市沾益警方成功将潜逃21年的犯罪嫌疑人刘某国成功抓获。

1999年12月31日,沾益一水库发生一起命案。沾益警方立即成立专案组展开侦查,经细致工作,迅速锁定犯罪嫌疑人,民警赴多地抓捕未果。犯罪嫌疑人阻断了与家人亲友间的一切来往,隐匿身份潜逃在外,没有任何线索消息。21年间,沾益几代刑侦民警前赴后继,先后到四川、昆明等地开展追捕,始终没有取得突破性进展。

曲靖沾益警方成功将潜逃21年的犯罪嫌疑人刘某国成功抓获

公安部“云剑”命案积案攻坚专项行动开展以来,曲靖市公安局多次组织沾益警方会商研判,得到重要线索,犯罪嫌疑人刘某国可能藏匿在新疆,在新疆警方的大力支持配合下,发现其冒用他人身份信息,改名为“刘某文”,先后出现在新疆、昆明、楚雄、安宁、禄劝、会泽等地,沾益警方随即派出工作组多地追踪,最终于2020年11月12日将刘某国成功抓捕归案。

目前,案件正在进一步侦办中。(段金瑞、黄丹/文图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

秦光荣一审获刑7年   2021年1月19日,四川省成都市中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣受贿案,对被告人秦光荣以受贿罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一百五十万元;对秦光荣受贿所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。秦光荣当庭表…【详细】

要闻

张治礼任云南省人民政府副省长  1月19日,云南省十三届人大常委会第二十二次会议在昆明举行第一次、第二次全体会议。 省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。 省人大常委会组成人员55人出席会议,符合法定人数。 会议审议并通过了《云南省第十三届人民代表大会第四次会…【详细】

要闻