老人行动不便 建行云南省分行上门服务

2021年01月20日15:03  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月20日电 (木胜玉)日前,建行昆明联盟路支行接到冯女士来电反映,冯女士的奶奶有一张新发的社保卡,目前老人的养老金已经改发到这张卡上,因未激活一直无法使用,冯女士希望可以拿着老人的身份证来网点办理社保卡银行账户激活业务。

据悉,按照建行云南省分行办理流程要求,社保卡银行账户激活业务原则上须本人办理,不能他人代办。冯女士知晓后非常着急,其表示因老人行动不便,无法亲自前往网点,且老人的社保卡银行账户未激活无法取款生活困难,急需尽快解决。

得知具体情况后,建行昆明联盟路支行于次日中午,来到老人家里提供上门服务。

业务办理完毕后,冯女士和家人都非常满意,并感谢道:“建行的服务真是太好了,实心实意地为我们着想,还给我们提供上门服务,真是太感谢你们了!”

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

秦光荣一审获刑7年   2021年1月19日,四川省成都市中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣受贿案,对被告人秦光荣以受贿罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一百五十万元;对秦光荣受贿所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。秦光荣当庭表…【详细】

要闻

张治礼任云南省人民政府副省长  1月19日,云南省十三届人大常委会第二十二次会议在昆明举行第一次、第二次全体会议。 省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。 省人大常委会组成人员55人出席会议,符合法定人数。 会议审议并通过了《云南省第十三届人民代表大会第四次会…【详细】

要闻