云南昌宁发生4.1级地震:震感明显 暂无人员伤亡

2021年01月18日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:云南昌宁发生4.1级地震:震感明显 暂无人员伤亡

  中国地震台网正式测定,1月17日12时44分在云南保山市昌宁县发生4.1级地震。当地震感明显,暂无人员伤亡。

  此次地震震源深度8千米,位于北纬24.33度,东经99.36度。中国交通运输部路网监测与应急处置中心发布消息称,震中5公里范围内平均海拔约888米,当地公路部门正在排查路网情况。

  “当时感觉到了震感,但周边的房屋建筑都没有发生倒塌,没有人受伤。”昌宁县柯街镇华侨社区居民向玉龙回忆。

  与昌宁县相邻的临沧市永德县震感明显。永德县永康镇勐底农场居民刘祎翔称,感受到房屋晃动后附近不少居民立刻冲出了房门,但地震很快结束,目前周边暂未发生人员伤亡。

  昌宁县位于云南省西部,境内有柯街镇华侨社区,近3000位归侨侨眷在此居住。据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共97次。(韩帅南)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

强降温再度袭来 云南省局地将有降雪天气  人民网昆明1月15日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计1月16日至17日,滇东、滇中、滇南地区将先后出现强降温,最高气温将普遍下降8~10℃,局地下降12~14℃。伴随降温,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉…【详细】

要闻

云南锡业集团原纪委书记武长青被提起公诉  人民网昆明1月15日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,日前,云南锡业集团(控股)有限责任公司原党委常委、纪委书记、监察专员武长青涉嫌受贿罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起…【详细】

要闻