中共红河州委举行首场新闻发布会

解读关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议

2021年01月17日14:18  来源:人民网-云南频道
 

人民网红河1月17日电 (李发兴)1月16日,中共红河州委举行首场新闻发布会,解读《中共红河州委关于制定红河州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。

中共红河州委常委、州委秘书长吴世雄在发布会上介绍,中共红河州委八届八次全会最重要的成果是审议通过了《中共红河州委关于制定红河州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》充分肯定了红河州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,清晰展望了二〇三五年的远景目标,明确提出了“十四五”时期发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措和抓好贯彻落实的工作要求。

在我国全面建成小康社会之后,“十四五”将开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角。《建议》提出,红河州要开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写新时代团结进步美丽红河新篇章。

据介绍,《建议》分三大板块,由15个部分54条构成。《建议》的突出特点,就是站位“两个大局”,立足红河实际,全面回应人民关切,是对今后5年乃至更长时期全州经济社会发展的总体规划和系统部署。一是《建议》充分体现红河发展实际和工作特色,二是《建议》全面贯彻“三个定位”要求,三是《建议》把三个“新”贯穿始终,四是《建议》提出提升红河发展的质量、品牌和影响力。 

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

强降温再度袭来 云南省局地将有降雪天气  人民网昆明1月15日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计1月16日至17日,滇东、滇中、滇南地区将先后出现强降温,最高气温将普遍下降8~10℃,局地下降12~14℃。伴随降温,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉…【详细】

要闻

云南锡业集团原纪委书记武长青被提起公诉  人民网昆明1月15日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,日前,云南锡业集团(控股)有限责任公司原党委常委、纪委书记、监察专员武长青涉嫌受贿罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起…【详细】

要闻