玉溪市委政法委举行理论学习中心组集中学习

2021年01月17日11:16  来源:人民网-云南频道
 

1月14日,云南省玉溪市委政法委举行理论学习中心组2021年第一次集中学习。会议传达学习了云南省委依法治省和平安云南建设工作会议精神、市委经济工作会议精神等。玉溪市委常委、市委政法委书记马加能主持学习并讲话。

会议要求,要做尊法学法守法用法的模范,推动法治引领下的平安玉溪建设开创新局面。按照市委的部署,掀起学习热潮,牢牢把握“十一个坚持”,学深悟透核心要义,做尊法学法守法用法的模范,推进法治玉溪建设再上新台阶;要把讲政治的要求贯穿于政法工作全过程、各方面,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”。坚持党对政法工作的绝对领导,以加强党的政治建设为着力点,确保政法工作正确的政治方向。坚持把科学理论武装作为首要任务,进一步坚定政治信仰;要坚持把贯彻落实《中国共产党政法工作条例》作为重要抓手,进一步健全党领导政法工作体系;坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,进一步提升政治能力,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

会议强调,深入学习贯彻市委经济工作会议精神,为玉溪高质量跨越式新发展提供政法保障。结合职责使命,在防范化解各领域重大风险等重点工作上持续用力。主动担当作为,增强政治意识,善于用政治眼光观察分析经济社会问题,积极贡献政法智慧和政法力量,确保全市社会大局持续安全稳定,助推“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(刘志华)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

强降温再度袭来 云南省局地将有降雪天气  人民网昆明1月15日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计1月16日至17日,滇东、滇中、滇南地区将先后出现强降温,最高气温将普遍下降8~10℃,局地下降12~14℃。伴随降温,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉…【详细】

要闻

云南锡业集团原纪委书记武长青被提起公诉  人民网昆明1月15日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,日前,云南锡业集团(控股)有限责任公司原党委常委、纪委书记、监察专员武长青涉嫌受贿罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起…【详细】

要闻