云南锡业集团原纪委书记武长青被提起公诉

2021年01月15日11:46  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月15日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,日前,云南锡业集团(控股)有限责任公司原党委常委、纪委书记、监察专员武长青涉嫌受贿罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人武长青享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。玉溪市人民检察院起诉指控:武长青利用担任云南省纪委原纪检监察八室副主任、云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记的职务便利,为他人谋取利益;利用本人职权或地位形成的便利条件通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、收受他人财物,数额特别巨大;违反枪支管理规定,非法持有枪支、弹药,情节严重,依法应当以受贿罪、非法持有枪支、弹药罪追究其刑事责任。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南大理鸡足山现雾凇和云海奇观 分外妖娆  人民网大理1月14日电 1月11日晚,云南大理宾川鸡足山迎来了今年第一场降雪,昔日苍翠的山峰和古树一片银装素裹,次日还出现了雾凇和云海奇观,分外妖娆、美如仙境,让人流连忘返。(虎遵会、吴松江)…【详细】

图片

非必要不返乡 云南发布致在外务工朋友的信  人民网昆明1月14日电 (程浩)1月13日,云南省人力资源和社会保障厅发布致在外务工朋友的一封信,倡议非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年。 以下为致信全文: 云南省人力资源和社会保障厅致在外务工朋友的一封信 亲…【详细】

要闻