云南省财政下达2.17亿元奖励重点进出口企业

2021年01月15日08:41  来源:云南日报
 

记者近日从云南省财政厅获悉,云南省下达重点进出口企业奖励资金2.17亿元,大力支持外贸综合贡献突出企业和外向型农业企业发展。

按照云南省委、省政府关于应对新冠肺炎疫情、促进外贸稳增长等有关要求,省财政厅多措并举,通过统筹盘活2020年底结余资金和新增安排等方式积极筹措资金,共计下达重点进出口企业奖励资金2.17亿元,支持外贸综合贡献突出企业和外向型农业企业发展。其中,兑现外向型农业“百强”企业奖励5100万元;兑现外贸发展综合贡献“百强”企业奖励5000万元;兑现外贸稳增长突出贡献企业奖励1.16亿元。(记者 杨抒燕)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南大理鸡足山现雾凇和云海奇观 分外妖娆  人民网大理1月14日电 1月11日晚,云南大理宾川鸡足山迎来了今年第一场降雪,昔日苍翠的山峰和古树一片银装素裹,次日还出现了雾凇和云海奇观,分外妖娆、美如仙境,让人流连忘返。(虎遵会、吴松江)…【详细】

图片

非必要不返乡 云南发布致在外务工朋友的信  人民网昆明1月14日电 (程浩)1月13日,云南省人力资源和社会保障厅发布致在外务工朋友的一封信,倡议非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年。 以下为致信全文: 云南省人力资源和社会保障厅致在外务工朋友的一封信 亲…【详细】

要闻