强降温再度袭来 云南省局地将有降雪天气

2021年01月15日08:16  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月15日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计1月16日至17日,滇东、滇中、滇南地区将先后出现强降温,最高气温将普遍下降8~10℃,局地下降12~14℃。伴随降温,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理东部和北部、丽江、迪庆、怒江北部将出现雨夹雪或小雪,局部地区有中雪。18日之后雨雪天气减弱,气温明显回升。

云南省气象局提醒,过程期间,滇中及以东以南地区气温下降明显,需注意防寒保暖,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理东部和北部、丽江、迪庆、怒江北部需防范降雪、道路结冰对交通运输、农业、电力设施及居民生活的不利影响。过程结束后,滇东、滇中南部、滇西南清晨部分地区有大雾,需防范低能见度对交通运输的不利影响;滇西北、滇中北部有霜,需防范低温冻害对农业的不利影响。

昆明天气预报:

16日08时至17日08时:多云转雨夹雪,2~15℃,东南风2~3级;

17日08时至18日08时:阴有小雪,-1~2℃,偏东风2级。

各州(市)天气预报:

16日08时至17日08时:昭通、曲靖北部阴有小雪局部中雪,迪庆多云有阵雪,曲靖南部、文山北部、红河北部、玉溪北部、昆明多云转雨夹雪,文山南部、红河南部、玉溪南部、楚雄、普洱东部、大理东部、丽江东部、怒江北部多云转小雨,其它地区多云。

17日08时至18日08时:昭通、曲靖、文山、红河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理东部和北部、丽江、迪庆、怒江北部阴有雨夹雪或小雪局部中雪,其它地区阴有小雨局部中雨。

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大理鸡足山现雾凇和云海奇观 分外妖娆  人民网大理1月14日电 1月11日晚,云南大理宾川鸡足山迎来了今年第一场降雪,昔日苍翠的山峰和古树一片银装素裹,次日还出现了雾凇和云海奇观,分外妖娆、美如仙境,让人流连忘返。(虎遵会、吴松江)…【详细】

图片

非必要不返乡 云南发布致在外务工朋友的信  人民网昆明1月14日电 (程浩)1月13日,云南省人力资源和社会保障厅发布致在外务工朋友的一封信,倡议非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年。 以下为致信全文: 云南省人力资源和社会保障厅致在外务工朋友的一封信 亲…【详细】

要闻