宗国英在普洱调研时强调

坚定不移贯彻新发展理念推动经济高质量发展

2021年01月13日08:26  来源:云南日报
 

1月11日至12日,云南省委常委、常务副省长宗国英在普洱市对打造“绿色食品牌”、推进爱国卫生“7个专项行动”、建设美丽县城、做强“一县一业”等工作情况进行实地调研。

宗国英一行先后来到景东、镇沅、景谷、思茅等县区,看基地、进企业,听取基层干部群众意见建议。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,推进传统制造业优化升级,全力打造世界一流“三张牌”,推动经济高质量发展;要始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态环境保护,提高自然资源利用效率,推动产业提质增效;要立足“一县一业”,充分发挥县域经济特色,提升县域经济科技创新能力,完善和拓展产业链,打造优势产业,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。(记者 刘宣彤)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)  1月11日出版的《人民日报》头版版面 依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高…【详细】

要闻

云南省挂牌督办西双版纳州大气污染防治  记者1月9日从云南省生态环境厅在景洪市召开的西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议上获悉,为认真贯彻落实省委十届十一次全会精神,按照省委部署要求,省生态环境厅将对西双版纳州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。 2019年、2020…【详细】

要闻