菲律宾2020年外国游客数量萎缩超八成

2021年01月13日08:25  来源:新华网
 
原标题:菲律宾2020年外国游客数量萎缩超八成

菲律宾旅游部12日发布的数据显示,受新冠疫情影响,2020年赴菲律宾旅游的外国游客数量为132万人次,比2019年萎缩近84%。

菲律宾旅游部长贝尔纳黛特·罗慕洛-普亚塔当天在一份声明中说,由于菲政府在疫情暴发后采取了关闭边界和强化检疫等措施,2020年菲律宾旅游业遭受“前所未有的重创”。据统计,菲律宾有超过500万名旅游从业者在2020年遭遇失业或收入锐减,国际旅游业收入降至17亿美元,比2019年下降了83%。

罗慕洛-普亚塔表示,2021年菲政府将在遵守防疫规定的基础上,把旅游业的复苏重点放在吸引本国游客上,以推动旅游业的复工复产。

近年来,菲政府把旅游业作为重点发展产业之一。据菲统计局的数据,2019年旅游业产值占该国国内生产总值超过12%。(袁梦晨 杨柯)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)  1月11日出版的《人民日报》头版版面 依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高…【详细】

要闻

云南省挂牌督办西双版纳州大气污染防治  记者1月9日从云南省生态环境厅在景洪市召开的西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议上获悉,为认真贯彻落实省委十届十一次全会精神,按照省委部署要求,省生态环境厅将对西双版纳州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。 2019年、2020…【详细】

要闻