云南一男子偷越边境不成反被铁丝网卡住 现场情形让人哭笑不得

2021年01月13日09:39  来源:云南网
 
原标题:云南一男子偷越边境不成反被铁丝网卡住 现场情形让人哭笑不得

“救救我……”1月9日晚,一名男子在准备偷越边境参赌时,陷入进退两难的尴尬境地,后被云南陇川边境管理大队章凤边境派出所抓获。那究竟是怎么一回事呢?

当晚11时许,该所广宋抵边警务室民警小寸在边境线巡逻时,突然听到不远处传来求救声。于是,小寸立马赶往声源处,发现一男子被卡在铁丝网下动弹不得,旁边还放着一只行李箱。“这是想偷越出境不成,被卡住了?”小寸心想。

随后,小寸一面询问男子一面对男子进行防疫消毒,并让同事找来钳子等工具施救。经过半个小时的努力,民警终于把这名男子从铁丝网下成功解救出来。

据该男子交代,他今年60岁,因在家乡欠下大量债务,在朋友的鼓动下起了以赌还债的心思,并准备偷越国边境参赌。谁曾想,被铁丝网卡住,陷在进退两难的尴尬境地,只能呼救。

据悉,民警将男子解救出来后,将男子移送至隔离所进行隔离,待隔离后将对其依法惩处。

民警提示:偷越国(边)境属于违法行为,偷越国(边)境到境外赌博更是法不容许,且当前疫情形势依然严峻,切勿听信他人教唆以身犯险!(夏方海)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南黑臭水体整治消除比例达100%  人民网昆明1月13日电 (曾智慧)1月12日,云南省推动长江经济带发展五周年新闻发布会召开。云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,近年来,通过云南省各级、各部门的共同努力,《长江经济带生态环境保护规划》明确的约束性指标任务已圆满完成,…【详细】

要闻

5省份试点门诊慢特病费用跨省区直接结算  本报北京1月12日电 (记者李红梅)记者今天获悉:国家医保局全力支持重庆、四川、贵州、云南、西藏5省(区、市)探索门诊慢特病费用跨省区直接结算工作。2021年1月1日起,西南5省(区、市)以高血压、糖尿病两个门诊慢特病病种为突破口,启动…【详细】

要闻