2021年第一期“玉溪政法大讲堂”开讲

2021年01月13日14:31  来源:人民网-云南频道
 

刘薇婷 摄

1月11日,2021年第一期“玉溪政法大讲堂”开讲,以推动法治引领下的平安玉溪建设开创新局面。云南省玉溪市委常委、市委政法委书记马加能主持开讲仪式。

刘薇婷 摄

马加能强调,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。要牢牢把握玉溪市委工作要求,推动玉溪法治建设各项工作向纵深发展,推动法治玉溪建设开创新局面。政法机关是宪法、法律的忠实捍卫者和有力实施者,全市各级政法单位党组(党委)理论学习中心组要发挥好示范带动作用。要依托政治轮训、“五学五比五提升”等活动载体,创新方式方法,推动学习活动走深走实,在全市政法系统形成“无死角”“全覆盖”。全市政法系统要提高政治站位,牢牢把握今年政法工作要点,坚持在法治轨道上推进全市政法工作开创新局面,助推“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。(刘志华、李瑞敏)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南黑臭水体整治消除比例达100%  人民网昆明1月13日电 (曾智慧)1月12日,云南省推动长江经济带发展五周年新闻发布会召开。云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,近年来,通过云南省各级、各部门的共同努力,《长江经济带生态环境保护规划》明确的约束性指标任务已圆满完成,…【详细】

要闻

5省份试点门诊慢特病费用跨省区直接结算  本报北京1月12日电 (记者李红梅)记者今天获悉:国家医保局全力支持重庆、四川、贵州、云南、西藏5省(区、市)探索门诊慢特病费用跨省区直接结算工作。2021年1月1日起,西南5省(区、市)以高血压、糖尿病两个门诊慢特病病种为突破口,启动…【详细】

要闻