云南省新增境外口岸输入无症状感染者1例

2021年01月12日08:27  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月12日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,1月11日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外口岸输入无症状感染者1例,为中国籍、境外输入。

截至1月11日24时,云南省现有境外输入确诊病例10例、无症状感染者7例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增无症状感染者信息:男,25岁,中国籍。1月10日因急救从陆路口岸入境,海关采样后即用负压救护车闭环转运至定点医疗机构隔离抢救。11日,核酸检测结果阳性。综合流行病学史、临床表现和实验室检测结果诊断为新冠肺炎无症状感染者。其接触人员均已按要求进行集中隔离医学观察并采样检测。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)  1月11日出版的《人民日报》头版版面 依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高…【详细】

要闻

云南省挂牌督办西双版纳州大气污染防治  记者1月9日从云南省生态环境厅在景洪市召开的西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议上获悉,为认真贯彻落实省委十届十一次全会精神,按照省委部署要求,省生态环境厅将对西双版纳州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。 2019年、2020…【详细】

要闻