迎接首个"中国人民警察节"

红河公安举行“升国旗 迎警旗”仪式

2021年01月11日11:25  来源:人民网-云南频道
 

红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长王超出席仪式并带领全体民警重温入警誓词。(袁莹 摄)

为庆祝首个“中国人民警察节”,1月10日上午8时30分,云南省红河州公安局举行“升国旗 迎警旗”暨重温入警誓词仪式。红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长王超出席仪式并带领全体民警重温入警誓词,州公安局党委班子成员,驻局纪检监察组、局机关各部门主要负责同志及民警代表150余人参加仪式。

随着现场指挥员一声令下,英姿飒爽的旗帜护卫队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台,在嘹亮雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警肃立注目,向国旗致以崇高的敬礼。

红河州公安局举行“升国旗 迎警旗”暨重温入警誓词仪式。(杨思思 摄)

升国旗仪式完毕后,迎警旗仪式随之开始,四名警旗旗手步伐有力,高举警旗行进至预定位置,全体民警向警旗敬礼。“我宣誓……”随着王超的号令,全警面向警旗,高举右拳,庄严宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明……”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,强烈的职业荣誉感自豪感归属感油然而生,宣誓着他们将以担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务,全力做好保稳定、护安全、惠民生、有力维护红河州社会安全稳定,为平安红河建设贡献红河公安力量。

王超回顾了过去一年,红河公安戮力同心、众志成城,打好疫情防控阻击战,打好打赢了为期三年的扫黑除恶专项斗争,打好打赢了“五大攻坚战”,圆满完成全国公安机关教育整顿红河试点任务,重塑了队伍形象,助推了公安工作,实现了边境疫情“零输入”、暴恐事件“零发生”、边境大宗货物走私基本禁绝的目标,维护了国家安全、国门安全和边境安全,筑牢了祖国西南安全稳定屏障,为实现全州整体脱贫、民族团结示范州的创建作出了积极贡献。

云南省红河州公安局举行“升国旗 迎警旗”暨重温入警誓词仪式。(杨思思 摄)

据悉,为庆祝首个“中国人民警察节”,红河州公安局在持续开展“向人民报告”主题活动的基础上,还将开展中医进警营义诊活动、退休民警座谈会、走访慰问活动、宣传表彰先进典型、送春联等系列活动。当天,红河州各级公安机关结合本地实际,同步组织开展了升旗仪式、向人民报告主题活动、民警退休仪式、警营开放和公安文艺汇演等活动,通过丰富的形式共同庆祝首个“中国人民警察节”。(袁莹、杨思思)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)  1月11日出版的《人民日报》头版版面 依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高…【详细】

要闻

云南省挂牌督办西双版纳州大气污染防治  记者1月9日从云南省生态环境厅在景洪市召开的西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议上获悉,为认真贯彻落实省委十届十一次全会精神,按照省委部署要求,省生态环境厅将对西双版纳州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。 2019年、2020…【详细】

要闻