广南防贫保险为群众筑牢“保障网”

2021年01月06日09:34  来源:文山日报
 
原标题:广南防贫保险为 群众筑牢“保障网”

2020年12月29日晚,在广南县莲城镇马片村小组活动室,当保险公司工作人员将2万元理赔金交给因意外死亡的村民陆某的遗属时,给这个悲痛的家庭带来了些许安慰。

为有效解决贫困户脱贫之后,因意外事故或因病重新返贫,近年来,广南县小额保险推广办公室在扶贫中探索出防贫保险,有效弥补了合作医疗的不足之处,为广大群众增添了一份放心和保障。据了解,保险参保对象为出生28天至65周岁、身体健康的城乡居民。缴费标准是每人每年40元,每人限购一份,保险期限为一年。保障范围分四种情况:意外伤害导致身故赔付金额2万元;意外伤害事故导致残疾赔付金额20000×残疾比例(按《人身保险伤残评定标准》执行);疾病死亡(首年投保有60天观察期,观察期内疾病死亡不属于赔偿责任)赔付金额5000元;因意外伤害事故治疗发生的医疗医药费,免赔额100元,给付比例80%,赔付限额3000元。(胡俊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝聚监督合力 管住小微权力  “这段设计明明是6米,你们咋只打了3米地基?”施工方建设跟设计有出入,云南省楚雄彝族自治州牟定县江坡村村民王绍顺一点都不留情面。 施工方辩解“设计的就是3米”,王绍顺干脆把“廉洁评估员”的工作牌掏了出来:“设计方案我在村委会见过…【详细】

要闻

昆明冬樱盛开  这是1月3日在昆明市红塔西路拍摄的冬樱花(无人机照片)。 新年伊始,云南昆明市的冬樱花盛开,引人驻足。 新华社记者 王冠森 摄 1月3日,游人在昆明红塔西路拍摄冬樱花。 新年伊始,云南昆明市的冬樱花盛开,…【详细】

国内