昆明市召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会

确保今冬明春疫情防控措施更严更实更细

2020年12月30日08:30  来源:昆明日报
 
原标题:确保今冬明春疫情防控措施更严更实更细

昨日,昆明市召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会。会议强调,要进一步绷紧思想之弦,筑牢责任之地,抓好常态化疫情防控工作,奋力夺取疫情防控全面胜利。

会议要求,要始终坚持人民至上,生命至上,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持“外防输入、内防反弹”策略,进一步绷紧思想之弦,筑牢责任之地,巩固好前期来之不易的疫情防控成果。深刻认识疫情防控的特殊重要性和复杂严峻的形势,保持市、县区防控指挥体系运转常态化,随时保持战斗准备,慎终如始,抓好常态化疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控全面胜利。

会议强调,要确保今冬明春疫情防控各项措施更严更实更细。着力加强人物同防措施,防范境外疫情输入风险。全面落实社区一级网络化、动态化、常态化防控。着力落实医疗机构和隔离点的防控要求,坚决杜绝交叉。着力推进爱国卫生“7个专项行动”,细化实化公共场所常态化防控措施。着力落实“四早”原则,进一步完善防控思路举措。加快推进双提升工程进度,努力提升重大传染病救治能力和疾控机构核心能力,不断健全公共卫生应急管理体系。聚焦高风险场所,组织开展新一轮疫情防控大检查。强化监督执纪问责,以严明纪律推动疫情防控措施落实到位。

市委常委、常务副市长张斌主持召开会议。王冰、李康平、周红斌分别对相关工作进行安排部署。(杜托)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会  人民网昆明12月29日电 (曾智慧)12月28日,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆明市海埂会堂隆重举行。500名先进个人、300个先进集体、150名优秀共产党员、120个先进基层党组织受到表彰。 15时,表彰大会在庄严的国歌声中正式开…【详细】

要闻

云南滇中以东将断崖式降温 最高降温18度  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气影响,12月29日至31日滇东北、滇东、滇中东部最高气温将下降8-12℃,局地14-18℃,并伴有小雪或雨夹雪;12月30日滇中、滇南最高气温将下降4-10℃,局部有小雨,31…【详细】

要闻