云南滇中以东将断崖式降温 最高降温18度

2020年12月29日08:28  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气影响,12月29日至31日滇东北、滇东、滇中东部最高气温将下降8-12℃,局地14-18℃,并伴有小雪或雨夹雪;12月30日滇中、滇南最高气温将下降4-10℃,局部有小雨,31日滇中、滇南阴转多云。

云南省气象局提醒,过程期间,滇中及以东地区气温下降明显,需注意防寒保暖,昭通、曲靖和文山北部需防范降雪、道路结冰对交通运输、电力设施及居民生活的不利影响。过程结束后,滇东、滇中、滇西南清晨部分地区有大雾,需防范低能见度对交通运输的不利影响。

昆明天气预报:

12月29日:晴,6~20℃,西南风4~5级;

12月30日:阴,3~12℃,偏东风2~3级;

12月31日:阴转多云,4~15℃,偏南风2~3级。

各州(市)天气预报:

12月29日:昭通、曲靖北部阴有小雪,曲靖南部、文山、红河东部阴有小雨,其它地区晴间多云;

12月30日:昭通、曲靖北部阴有小雪,曲靖南部、文山北部阴有雨夹雪,文山南部、红河、昆明、楚雄、玉溪、普洱东部、西双版纳东部阴局部有小雨,其它地区多云间晴;

12月31日:昭通北部阴有小雪,昭通南部、曲靖、文山、红河阴,楚雄、昆明、玉溪、普洱东部、西双版纳东部阴转多云,其它地区多云间晴。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

迢迢援滇路 悠悠山海情  云南普洱市澜沧拉祜族自治县云山自然寨村民张大友的新家里,民族风情与海派元素融合交织,别具风格。“这房子,可是上海设计师设计的呢!”搬进新家,张大友十分欣喜。 过去,村民们住的是漏风漏雨的篱笆房。如今,在上海和广东的对口帮扶下,越…【详细】

要闻

云南发布禁限塑料制品“督导令”  人民网昆明12月24日电 (符皓)12月22日,云南省发改委联合云南省生态环境厅等8部门印发了《关于认真做好塑料污染治理近期工作确保完成年度任务的通知》(以下简称《通知》),督促全省各州市加大治理塑料污染工作力度,确保完成2020年塑料污染…【详细】

要闻