九龙瀑布与塞里奥瀑布缔结为友好瀑布

2020年12月29日09:16  来源:人民网-云南频道
 
(陈昌义 摄)
(陈昌义 摄)

12月27日,中国云南省曲靖市罗平县九龙瀑布与意大利贝尔加莫省瓦尔邦迪翁市塞里奥瀑布正式缔结为友好瀑布。

罗平九龙瀑布群,是国家AAAA级旅游景区,位于云南省罗平县城北22公里处。由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在此形成了十级高低宽窄不等,形态各异的瀑布群,其中最大的一级宽112米,高56米,气势恢宏,蔚为壮观,号称九龙第一瀑。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成独特的观赏景观,一年四季美景不断,素有“九龙十瀑,南国一绝”的美誉。塞里奥瀑布是意大利最高的瀑布,也是欧洲第二高的瀑布,位于米兰以北100公里处,距离贝加莫50公里,在意大利北部高山伦巴第地区贝加莫省阿尔卑斯山上游,两瀑布具备相似且丰富的自然景观。

双方表示,曲靖市与意大利瓦尔邦迪翁市将以此次瀑布结好为契机,加强双方在更高层次、更宽领域的交流与合作,为下一步双方正式缔结为友好城市关系打下坚实基础。(陈昌义、顾庆丰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会  人民网昆明12月29日电 (曾智慧)12月28日,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆明市海埂会堂隆重举行。500名先进个人、300个先进集体、150名优秀共产党员、120个先进基层党组织受到表彰。 15时,表彰大会在庄严的国歌声中正式开…【详细】

要闻

云南滇中以东将断崖式降温 最高降温18度  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气影响,12月29日至31日滇东北、滇东、滇中东部最高气温将下降8-12℃,局地14-18℃,并伴有小雪或雨夹雪;12月30日滇中、滇南最高气温将下降4-10℃,局部有小雨,31…【详细】

要闻