马来西亚发布未来十年国家旅游政策 将设特别旅游投资区

2020年12月24日08:41  来源:中国新闻网
 
原标题:马来西亚发布未来十年国家旅游政策 将设特别旅游投资区

马来西亚总理穆希丁23日主持推介了马“2020-2030国家旅游政策”。他宣布,马来西亚将设立特别旅游投资区,鼓励以科技为主的旅游业投资,吸引国内外投资者。

穆希丁指出,国家旅游政策的目的是将马来西亚打造成“世界顶级生态旅游目的地”。

据马新社报道,这位总理当日通过线上仪式推介的旅游政策还包括:加强数字化旅游建设、丰富游客观光体验和提升满意度、承诺实现旅游的可持续性、提升相关领域人力资源及改革行政管理。

穆希丁表示,旅游业是马来西亚最重要的经济支柱之一,在2019年,马来西亚吸引了2610万人次国外游客;旅游业产值占马国内生产总值15.9%;旅游业从业人员达360万,占马来西亚就业人数24%。

马来西亚旅游部门此前发布的数据显示,中国已连续8年成为马来西亚除东盟外最大的境外游客来源国。今年上半年,在新冠肺炎疫情影响下,中国游客仍有逾40万人次访马,依然为马来西亚除东盟外最大的境外客源。

穆希丁亦透露,受新冠肺炎疫情影响,今年马来西亚旅游业损失超过1000亿林吉特(约合250亿美元),预计需要用4年左右时间实现马旅游业的全面复苏。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

紧扣“三大定位” 云南擘画“十四五”蓝图  近年来,云南干部群众向建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面发力,谱写了新时代高质量跨越式发展的云南篇章。 “十三五”即将收官,云南交出了优异答卷;“十四五”即将开启,云南如何持续发力,继续谱写新时代云南…【详细】

朱红霞

云南修复6100亩廊道 保护滇金丝猴栖息地  人民网昆明12月22日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,滇金丝猴全境保护网络作为云南首次尝试建立多方参与的联合保护机制,自成立一年多来,以加强滇金丝猴种群及其栖息地保护为目标,引进社会公益组织支持,投资1000余万元,为滇金丝猴栖息地…【详细】

要闻