云南省人社厅公布10件重大劳动保障违法案件

2020年12月21日08:21  来源:云南日报
 

12月18日,云南省人力资源和社会保障厅向社会公布了一批重大劳动保障违法案件。本次公布的案件共10件,涉及5个用人单位和5个自然人,均是今年以来我省部分州(市)、县(市、区)人力资源社会保障部门查处的工资支付类重大劳动保障违法案件,其中一件拖欠131名劳动者劳动报酬达92万余元,相关人员以涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关。

据悉,此次公布的10件重大劳动保障违法案件中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,4件被列入拖欠农民工工资“黑名单”,1件由总承包单位先行清偿欠薪,1件法院已依法作出判决;其用人单位和个人,将推送信用中国和省信用信息共享平台,计入诚信档案,相关部门对失信行为进行联合惩戒。(记者 李海球)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增1例境外输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明12月18日电 (朱红霞)12月17日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例,为中国籍,自缅甸输入。 截至12月17日24时,云南省现有境外输入确诊病例14例、无症状感染者3例,均在定点…【详细】

要闻

因疫情滞留阿根廷两个月 昆明游客:中国护照带我们回家  近日,张渝清和友人将一份凝聚着感激之情的万字记录及感谢信送到昆明市外办,将一直放在心里的“谢谢”当面传达给外事工作人员,并讲述了漫漫回国路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人张渝清和5位朋友结伴而行,开启了原计划半年的南美之旅…【详细】

要闻