官司不断!谷歌再被美国38个州提起反垄断诉讼

2020年12月18日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:官司不断!谷歌再被美国38个州提起反垄断诉讼

据美国中文网报道,当地时间17日,美国多达38个州的总检察长对谷歌公司提起诉讼。该诉讼称,谷歌在在线搜索和搜索广告市场上存在非法垄断的做法。

据报道,该诉讼由八个州领导,亚利桑那州,科罗拉多州,爱荷华州,内布拉斯加州,纽约州,北卡罗来纳州,田纳西州和犹他州。

图为游客在位于北加州山景城的谷歌总部拍照留念。(资料照片)中新社记者 刘关关 摄

此前,美国司法部和11个州也提起了反垄断诉讼,指控谷歌使用反竞争协议,来确保它在智能手机上的搜索引擎处于主导地位。

最新的诉讼还指控谷歌采取行动阻止或打压降低旅行、家居装饰和娱乐领域专业引擎的搜索结果。

司法部前反垄断官员戴维·迪尼内利表示,新的诉讼凸显出谷歌涉嫌打压其他提供特定搜索服务的竞争对手,可能包括Hotels.com或Angie's List等网站。他表示,垄断的结果,明显损害了消费者和小型企业的利益。

“如果你是新墨西哥州陶斯的一家酒店,你不能依靠在Hotels.com上获得的良好评分或在Travel + Leisure杂志中的文章被提及,因为谷歌想通过搜索首页的大部分结果赚钱。”迪尼内利说。“唯一可以触及想要吸引的客户的方法就是向谷歌付费,以确保在广告的第一页上被看到,而不是遵循自然选择的结果。”

当地时间16日,得克萨斯州和其他9个州也起诉谷歌,指控它在广告技术上存在反竞争行为。

知情人士称,最新提起诉讼的这些州目前正在审查得州提起的申诉,但尚未决定是否参与该案。作为17日提起的诉讼的一部分,这些州也正在将其案件与司法部的案件合并。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻