西班牙首相桑切斯因与马克龙接触将进行隔离

2020年12月18日08:38  来源:新华网
 
原标题:西班牙首相桑切斯因与马克龙接触将进行隔离

西班牙首相府17日宣布,首相桑切斯由于近期曾与新冠病毒检测结果呈阳性的法国总统马克龙会面,决定暂时取消所有公共活动并进行隔离至本月24日。

在获悉马克龙确诊的消息后,桑切斯取消了未来几天的所有行程。首相府发布的公告说:“桑切斯首相将迅速接受检测以了解情况,并根据检测结果决定其接下来数天的日程。”

法国总统马克龙17日确诊感染新冠病毒。14日,桑切斯曾与马克龙会面并一同用餐。根据西班牙卫生部制定的防疫措施,与新冠确诊者有密切接触的人,即使检测结果呈阴性,仍需接受为期10天的隔离。(谢宇智)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻