法国政府发言人:马克龙感染新冠病毒不会影响政府运作

2020年12月18日08:38  来源:中国新闻网
 
原标题:法国政府发言人:马克龙感染新冠病毒不会影响政府运作

法国政府发言人阿塔尔17日表示,法国总统马克龙感染新冠病毒不会影响政府正常运作。

阿塔尔当天在法国参议院表示,政府人员已经习惯于在类似环境下工作;不论是检测阳性者或者是密切接触者,都不会对政府运作造成影响,他们将通过视频会议等方式继续工作。他还确认马克龙将远程办公。

阿塔尔同时透露马克龙感染新冠病毒的一些细节,他表示马克龙16日深夜感觉有症状,立即进行自我隔离。马克龙随后接受了病毒检测,检测结果显示为阳性。

阿塔尔表示,与其他确诊病例一样,与总统接触的人都开始展开联系追踪,并要求接受隔离。法国总统府称,马克龙接受病毒检测的时间是17日。

据了解,本周曾与马克龙密切接触的高层人士包括马克龙夫人布丽吉特、法国总理卡斯泰、法国国民议会议长费朗以及葡萄牙总理科斯塔、西班牙首相桑切斯等。法国官方消息说,布丽吉特、卡斯泰、费朗等多人已接受隔离。

法国总理卡斯泰17日已接受病毒检测,结果为阴性。按照有关规定,他将于7天后再度接受病毒检测。根据官方公布的行程表,卡斯泰曾于16日晚与马克龙会面。

马克龙16日与葡萄牙总理科斯塔举行会面、共进工作午餐并一起出席新闻发布会。葡萄牙官方17日表示,科斯塔已接受隔离,目前没有症状,他当天会接受新冠病毒检测。另外,马克龙14日曾与西班牙首相桑切斯会面,桑切斯17日表示,他未来数日将暂停所有活动,并接受隔离。(李洋)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻