泰国政府:不禁止跨年庆祝活动但会加强防疫措施

2020年12月18日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国政府:不禁止跨年庆祝活动但会加强防疫措施

新的一年即将到来。泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威实17日表示,政府不禁止民众参加跨年庆祝活动,但会加强并严格执行防疫措施。

泰国各地每年都会举办新年倒数活动,辞旧迎新。今年由于新冠肺炎疫情,尤其是近期因偷渡入境人员导致泰国出现局部本土疫情传播情况,人们担忧大型活动存在公共卫生安全隐患。

塔威实说,按照规定,参与大型活动的人士要保持一定的距离,且活动场地使用率仅能是原有的50%。

泰国副总理兼卫生部长阿努廷当天也表示,今年新年期间的活动不能像往常一样举行,政府虽然允许举办相关活动,但所有活动主办方都必须向有关部门申请并获批准后才能举行,申请者须详细说明有关防疫流程和措施。只要各方面都遵守防疫规定就不会有太大的问题。

泰国17日新增20例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入。截至当天,泰国累计确诊病例4281例,其中治愈3989例,死亡60例,仍住院治疗232例。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻