丽江税务学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年12月18日11:24  来源:人民网-云南频道
 

丽江市税务部门以多种形式系统全面学习贯彻党的十九届五中全会精神。摄影:杨继忠

自党的十九届五中全会闭幕后,丽江市税务部门以多种形式系统全面学习贯彻党的十九届五中全会精神。

10月30日、11月20日和12月8日,丽江市税务局举行第七、第八、第九次党委理论学习中心组集中学习活动,深入学习党的十九届五中全会精神,把税务的智慧和力量凝聚到落实全会提出的目标任务上来,并积极推动在税务事业发展中落地。

持续一个多月,丽江市税务部门通过“学习强国”“云岭先锋”“学习兴税”平台和领导及干部职工微信群转发、组织支部学习等方式,切实宣传党的十九届五中全会公报以及《人民日报》等主流媒体刊登的学习文章,将规划《建议》入脑入心。

11月24日至28日,丽江市税务局主要领导参加了全省税务系统处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班(读书班),并将学习精神带回来加以传达。

12月7日至9日,丽江市税务系统正科级以上领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班(读书班)顺利举办。读书班邀请了丽江市委党校副教授、市委宣讲团成员尹钟瑞为全局170名干部职工进行了专题宣讲,进一步形成了领导学、党员学、干部学的浓厚氛围,坚持用党的最新理论来武装全体税务干部的头脑,为高质量推进丽江税收现代化提供智力和思想保障。

为系统全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,丽江市税务局党委强调,要以全会精神为指引,立足税收工作实际,持续落实减税降费政策,不断优化营商环境,优化税收执法方式,强化信息数据支撑,切实发挥税收在国家治理中的基础性、支撑性、保障性作用。要把学习贯彻全会精神切实融入日常学习、工作的方方面面,形成思想和行动自觉。一是主动适应新发展格局,以更加有为的姿态践行“为国聚财、为民收税”神圣使命;二是充分把握“3个新”的核心要义,自觉把各项税收工作放到落实全会确定的各项任务中来思考和谋划;三是强化担当,勇毅笃行,扎实做好岁末年初各项税收工作。

全体税务干部职工纷纷表示,党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图催人奋进,一定要学习好、领会好、贯彻好,切实把学习成效转化为做好本职、推动税收事业发展的内生动力,为地方经济社会发展贡献税务力量。(杨继忠)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增1例境外输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明12月18日电 (朱红霞)12月17日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例,为中国籍,自缅甸输入。 截至12月17日24时,云南省现有境外输入确诊病例14例、无症状感染者3例,均在定点…【详细】

要闻

因疫情滞留阿根廷两个月 昆明游客:中国护照带我们回家  近日,张渝清和友人将一份凝聚着感激之情的万字记录及感谢信送到昆明市外办,将一直放在心里的“谢谢”当面传达给外事工作人员,并讲述了漫漫回国路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人张渝清和5位朋友结伴而行,开启了原计划半年的南美之旅…【详细】

要闻