情暖人心 圆梦助学

2020年12月17日15:00  来源:人民网-云南频道
 

12月15日,红河州元阳县举行了2020年“金秋圆梦”助学金发放仪式。此次“金秋圆梦”公益助学活动共资助了30名贫困大学生,每名同学3000元共9万元。

“‘金秋圆梦’是一件服务青年、服务社会的好事,也是助力脱贫攻坚服务全局的实事。此次‘金秋圆梦’公益活动意在给困难家庭的子女更多的关心和帮助,同时也希望他们勤奋学习,将来回报社会回报家乡。”共青团元阳县委办公室工作人员孔蓝青介绍说。

“我家孩子从小在单亲家庭里长大的,现在考上了大学,遇到困难有好多爱心人士来帮助她,很感谢!”受资助学生陈细雨家长杨凤仙感谢道。

“感谢‘金秋圆梦’行动给我的关怀和帮助,帮助像我这样贫困的家庭缓解了因升学而带来的压力。同时作为一名医学生,我会时刻谨记我的责任和使命,通过自己的实际行动来报效社会和回馈社会,帮助更多需要帮助的人。”受资助学生李娟感激地说。

据悉,元阳县“金秋圆梦”公益助学活动从2013年开始,截至目前 “金秋圆梦”行动共筹集资金104.85万元,资助贫困大学新生275名。(普健梅)   

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻