云南省财政向云南康旅集团再注资20亿元

2020年12月17日10:18  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省财政向云南省康旅控股集团有限公司(下称云南康旅集团)注资20亿元。仅今年下半年,云南省财政已向云南康旅集团注入资金30亿元。这既是云南打造旅游文化和健康服务两个万亿产业一系列“组合拳”的一记重拳,也是“十四五”云南省政府对云南康旅集团持续注资,将其注册资本增加至100亿元,为云南建设成为“国际康养旅游示范区”起好步开好局的具体行动。

旅游文化和健康服务两大产业消费规模日益增长、潜力巨大,然而,旅游文化和健康服务项目开发周期、回报周期都较长,不属于“来钱快”项目,往往不受市场“热钱”青睐。云南着力培养的文化旅游和健康服务这两大国民经济“幸福产业”在新时代新阶段的高质量发展将是一场耐力赛,省财政对文化旅游、健康服务两个万亿级产业龙头企业——云南康旅集团的持续注资,将增强企业深耕“幸福产业”的定力和实力,强有力提振市场信心,吸引社会资本一道筑梦云南、共谋发展。

随着“一带一路”建设深入推进,云南已从开放“末梢”变为开放前沿和辐射中心,发展潜力巨大、发展空间广阔。近期,云南省委、省政府正在积极争取将“云南建设成为国际康养旅游示范区”列入国家“十四五”规划,将更加有力推动旅游和康养产业转型升级、再上新台阶。作为全国第一家省级国资文旅康养集团,云南康旅集团转型发力旅游文化、健康服务、城市综合开发三大主业,将着力构建“大康养+大文旅”产业布局,依托大生态,融合大人文,联通大健康,带动大产业,将云南得天独厚的旅游文化、生态养生资源和康旅集团的投资开发能力有机融合,为全省旅游文化、健康服务两个产业发展的提质增速注入新的动力,为云南省加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级贡献新的动能。(李继洪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻