民航局调整国际客运航班熔断措施

2020年12月17日08:54  来源:人民网
 
原标题:民航局调整国际客运航班熔断措施

  人民网北京12月16日电 (记者刘佳)记者从中国民航局获悉,为进一步做好新冠肺炎疫情外防输入工作,根据国务院联防联控机制部署要求,12月16日,民航局调整国际客运航班熔断措施,对于航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,将暂停该公司该航线运行的时间由1周调整为2周。

  此次主要对《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)的第七条第三款国际客运航班“熔断措施”进行调整。调整后,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行2周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。“熔断”的航班量不得调整用于其他航线。“熔断”期结束后,航空公司方可恢复每周1班航班计划。

  民航局自今年6月8日实施航班奖励和熔断措施。此前发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)指出,航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻