社区矫正对象酒后无证驾车被撤销缓刑

2020年12月17日09:59  来源:人民网-云南频道
 

云南省镇沅县人民法院日前宣布对社区矫正对象李某某撤销缓刑,执行原判刑罚。这是自《中华人民共和国社区矫正法》今年7月1日起施行后,镇沅首例撤销缓刑案件。

社区矫正对象李某某,因犯危险驾驶罪于2020年9月31日被镇沅县人民法院判处拘役二个月,缓刑二个月,缓刑考验期自10月12日起至12月11日止。10月12日,镇沅县社区矫正机构按程序为李某某办理入矫手续并进行入矫谈话,纳入社区矫正监管。

在社区矫正期间,李某某于10月30日因饮酒驾驶机动车辆、无证驾驶机动车辆,被正在执勤的交警查获,依法被罚款2000元。

李某某的违法行为,违反社区矫正监督管理规定,符合撤销缓刑的情形,镇沅县社区矫正机构依法向原判人民法院提请撤销缓刑建议。

镇沅县人民法院受理后依法组织召开听证会,听取了人大代表、政协委员、社区民警、社区矫正工作人员、矫正执行地司法所、人民检察院等相关部门代表意见后,于12月11日裁定撤销缓刑,执行原判刑罚,当场将李某某交给公安机关送看守所执行刑罚。(王凭)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增2例境外输入确诊病例  人民网昆明12月17日电 (朱红霞)云南省卫健委通报,12月15日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增2例境外输入确诊病例,其中1例为秘鲁籍、美国输入,1例为中国籍、缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院,1例境外输入…【详细】

要闻

出实招!云南加快构建现代环境治理体系  人民网昆明12月17日电 (木胜玉)近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于构建现代环境治理体系的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出包括健全分级管理、逐级落实的环境治理领导责任体系,健全公众监督、提升素养的环境治理全…【详细】

要闻