云南:严格落实各项防控措施 切实做好今冬明春疫情防控

2020年12月14日08:28  来源:云南日报
 

12月13日,云南省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开疫情防控工作视频调度会,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委十届十一次全会要求,分析疫情防控形势,研究部署当前疫情防控工作。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长任军号、李玛琳出席。

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部现场视频调度昆明市、红河州、腾冲市、勐腊县,听取了疫情防控工作情况汇报。会议听取了市场监管组、疫情防控组、出入境管控组等工作汇报。会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,聚焦重点问题,严格落实各项防控措施,毫不松懈抓好今冬明春疫情防控工作。

会议要求,各地各部门要加强隔离场所管理,要对集中隔离医学观察场所进行常态化、制度化、规范化排查检查,及时发现、消除风险漏洞;要研究制定农产品进出口高峰期应急处置预案和“一口岸一方案”,保障进出口农产品顺利通关;要建立健全防控物资储备和调用机制,按照标准做足储备;要全面加强进口冷链食品疫情防控,通过“云智溯”管理,做好进口冷链食品溯源工作;要强化重点地区入滇人员排查管理,重点强化对铁路、旅店等实名制轨迹数据的分析追踪,对来自高、中风险地区或云南健康码“红码”“黄码”入滇人员,按规定进行隔离医学观察和核酸检测,低风险地区人员持“绿码”,在体温正常前提下可自由流动。

疫情防控工作视频调度会前,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开第59次例会,研究部署当前疫情防控工作。(记者 陈鑫龙)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南丽江华坪女子高中党支部书记、校长张桂梅:爱让梦想飞越大山  “我从心底敬佩您这样的人……您为这些女孩子们在荆棘重重的道路上开出了一片天,督促她们走向了更高、更远的地方。您选择将自己的爱给了山区的女孩们,让她们看到了更为广阔、美丽的风景。”12月5日,南航乘务员朱静怡给飞机上偶遇的一位乘客写了封信…【详细】

要闻

云南澄江向抚仙湖增殖放流100万尾抗浪鱼  人民网澄江12月11日电 为恢复抚仙湖抗浪鱼的种群数量,12月9日,云南省澄江市向抚仙湖增殖放流了100万尾人工养殖的抗浪鱼鱼苗。 抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊,国家一类饮用水源地,也是我国水质最好的天然湖泊之一。抗浪鱼是抚仙湖特有…【详细】

要闻