昆明市第四届春城体育节·西山徒步节举行

2020年12月13日09:47  来源:人民网-云南频道
 

昆明市第四届春城体育节-西山徒步节在西山森林公园举行。摄影:王利娟

12月12日,2020昆明市第四届春城体育节-西山徒步节暨西山区第三届职工健身运动会在昆明西山森林公园举行,来自全市的徒步爱好者及西山区各机关企事业单位职工代表等1000名徒步爱好者演绎了一场健与美的徒步盛会。同时,西山区在运动会场周边同步组织开展了爱国卫生“7个专项行动”健康生活众参与宣传。

本次活动设5公里和12.12公里两个组别,西山脚下的华亭禅寺、悬居半山腰的太华寺,将西山这个天然大氧吧通过这些熟悉的景点串联起来。最终登高临远,俯瞰环绕滇池的壮美春城,让广大徒步爱好者享受了一次愉悦的运动之旅。

活动现场,2020昆明市第四届春城体育节全民健身进社区“运动集市”同样热闹举行,战绳挑战、动感单车发电挑战、跳绳挑战、桌上冰壶等一系列丰富的运动体验,吸引众多徒步选手及市民驻足参与。完成运动挑战集印章,即可在现场兑换相应礼品。打破运动之间的壁垒,将运动、品牌、娱乐集为一体,带来一场兼具竞技与娱乐的运动狂欢嘉年华。(西山区融媒体中心王利娟供稿)

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

推荐阅读

云南丽江华坪女子高中党支部书记、校长张桂梅:爱让梦想飞越大山  “我从心底敬佩您这样的人……您为这些女孩子们在荆棘重重的道路上开出了一片天,督促她们走向了更高、更远的地方。您选择将自己的爱给了山区的女孩们,让她们看到了更为广阔、美丽的风景。”12月5日,南航乘务员朱静怡给飞机上偶遇的一位乘客写了封信…【详细】

要闻

云南澄江向抚仙湖增殖放流100万尾抗浪鱼  人民网澄江12月11日电 为恢复抚仙湖抗浪鱼的种群数量,12月9日,云南省澄江市向抚仙湖增殖放流了100万尾人工养殖的抗浪鱼鱼苗。 抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊,国家一类饮用水源地,也是我国水质最好的天然湖泊之一。抗浪鱼是抚仙湖特有…【详细】

要闻