香港智华基金向云南省慈善捐资集中签约仪式在昆明举行

西南林业大学获捐3100万元

2020年12月10日16:17  来源:人民网-云南频道
 

香港智华基金云南省慈善捐资集中签约仪式在昆明举行 摄影:袁梓玥

12月8日,香港智华基金有限公司向云南省慈善捐资集中签约仪式在昆明举行。云南省政府有关领导,云南省委教育工委书记、省教育厅厅长周荣出席仪式。香港智华基金有限公司主席林高演通过视频出席签约仪式,香港智华基金有限公司顾问陈元魁,香港智华基金有限公司顾问、项目联系人潘旭波出席签约仪式。西南林业大学党委书记张昌山、校长郭辉军,昆明理工大学党委书记张英杰以及受捐赠的6市县人民政府代表参加签约仪式。

香港智华基金有限公司主席林高演致辞。他说,民族振兴,教育先行。智华基金28年来,努力对我国的教育事业贡献力量,为求十年树木,百年树人之效。他表示,能够为云南的教育事业尽一己所能,深感荣幸,希望智华基金可以在云南省发光发热,造福学子。

张昌山代表西南林业大学向林高演和香港智华基金有限公司表达崇高的敬意和诚挚的谢意。他说,林高演先生在事业上取得巨大成功的同时,情系教育,倾力支持教育事业,特别关心贫困地区教育事业发展,为多省多校捐巨资,今年为云南的两所大学和六所高中慈善捐资总额达9700万元,其中向西南林业大学获捐3100万元。林先生的善行义举,充分彰显了成功企业家的社会责任感和大爱之心。香港智华基金慈善捐资能落户云南,惠及西南林业大学等学校,凝聚着陈元魁先生、潘旭波先生的心血和汗水。张昌山表示,学校会规范捐助资金的使用和管理,加快“智华大森林艺术中心”项目推进,推动西南林业大学实现更好更快的发展,为美丽中国、最美云南和生态文明建设作出西林应有的贡献。同时也希望香港智华基金继续关心关爱云南教育事业,支持西南林大的建设发展。

签约仪式上,香港智华基金有限公司顾问见证人潘旭波受林高演委托与西南林业大学校长郭辉军等受赠学校和市县代表签字见证。西南林业大学党委书记张昌山与昆明理工大学党委书记张英杰分别向6市县人民政府授优质生源基地牌。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南现行标准下农村贫困人口全部脱贫  本报昆明12月8日电 (记者张帆、杨文明)12月8日,记者从国新办在昆明举行的云南脱贫攻坚情况新闻发布会上获悉:云南省实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,88个贫困县全部脱贫摘帽、8502个贫困村全部出列,11个直过民族和人口较少民族实现整…【详细】

要闻

云南将建立生态环境分区管控体系  人民网昆明11月9日电 (虎遵会)本网8日从云南省生态环境厅获悉,通过实施“三线一单”生态环境分区管控,到2020年末,云南省将初步建立以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系,基本实现成果共享和应用。 近日,云南省人民政府印发了《关…【详细】

要闻