长春在京推介“冰雪季”

2020年12月09日09:46  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:长春在京推介“冰雪季”

  本报北京12月8日电 (记者聂传清)8日,“都市冰雪 冬趣长春”2020-2021长春冰雪季新闻发布会在北京举行,诚邀全国各地朋友到长春玩冰雪、泡温泉、赏民俗、体验关东风情。

  此次发布会由吉林省长春市人民政府主办,长春市文化广播电视和旅游局承办,人民网吉林频道协办。

  “长春冰雪资源得天独厚、冰雪项目好戏连台、旅游配套一应俱全。今年冬天的长春,必将让您不虚此行!”在发布会现场,长春市委常委、常务副市长王路的主体发布,全方位展示了长春城市发展的新风貌、冰雪产业发展的新品牌,并向全国人民推介长春冰雪旅游项目和相关活动。

  来自长春的全国金牌导游介绍了长春2020-2021雪季重点冰雪旅游产品和冰雪项目。随后,长春、北京两地共十家旅行社代表共同启动了“‘京长游’客源互换合作计划”。

  今年,长春以打造“都市冰雪”为核心,深耕长春“粉雪静风”自然资源和“人文都市”文化资源,依托“吉林雪博会”和“长春冰雪节”两大平台,主打“冰雪体验”和“都市文化”两大特色,研发了滑雪、玩雪、赏雪、乐雪等系列冰雪产品,推出了相关节庆活动,并拟发放1050万元的体育消费券、1600万元的文旅消费券,开展抽奖活动,让游客乘兴而来、满意而归。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

80个国家7000余家企业将参展“云上南博会”  人民网昆明12月8日电 (符皓)12月7日,从云南省商务厅了解到,目前已有超过80个国家和地区的7000余家企业报名参展“云上南博会”, 南博会的“朋友圈”越扩越大,无论是参展国家和地区数量,还是参展企业数量均已超过前5届南博会。 云…【详细】

要闻

云南省发布一批任免职通知 涉及7名干部  人民网昆明12月8日电 (木胜玉)据云南省人民政府门户网站消息,近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及7名干部。 云南省人民政府 云政任〔2020〕66号 关于吴乔峰同志任职的通知 省自然资源厅: 省人民政府决定:…【详细】

要闻