普洱思茅:“面对面”指导“两委”换届

2020年12月04日11:05  来源:人民网-云南频道
 

近日,普洱市思茅区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组及时成立由7名区委常委“挂帅”的7个指导组,分赴各乡镇(街道)“面对面”督促指导换届工作,稳步推进换届工作。

指导组现场听取乡镇(街道)党(工)委负责同志关于换届准备工作汇报,就村(社区)“两委”班子综合分析研判、重点难点村排查整顿等工作进行座谈交流,对各村(社区)党员队伍建设、后备干部培养等情况进行调研摸底,全面了解村(社区)干部及党员群众换届前思想状况,梳理影响换届选举的负面因素。同时围绕村(社区)党组织换届、村(居)民委员会换届相关法规政策、程序步骤、纪律要求等进行专题辅导,明确工作重点,厘清换届流程,提高业务水平,切实做到流程清、程序明、政策熟。

指导组要求各乡镇(街道)换届工作人员要吃透换届政策和工作要求,严格把握换届工作的政治性、法律性、政策性、程序性,坚持依法依规,严格规范程序,强化风险防控,高标准、高质量做好换届选举每一个环节、每一项具体工作,确保换届选举工作流程规范、步骤合规、程序合法。

在指导组有力指导下,思茅区各乡镇(街道)、村(社区)已扎实做好换届选举各项准备工作,并广泛抓好宣传发动,营造出良好氛围。截至目前,全区已有11个村、1个社区顺利完成党员群众推荐工作。(毕丹)

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

推荐阅读

大理 如何既保环境又保增收  核心阅读 在云南大理,依托种植结构调整、农产品品质提升和一三产融合发展,当地群众生产经营有了新思路,在保护生态环境的同时,为农业高质量发展写下新的注脚,为农民增收开拓新的途径。 11月的大理,天高云淡。大理荣江生态农业发展有限公司位…【详细】

要闻

第二届云南环境与健康论坛在昆明举行  人民网昆明12月3日电 (徐前)12月3日,第二届云南环境与健康论坛在昆明举办。本届云南环境与健康论坛以“提高疾病防控能力,保障人民健康与安全”和“加强土壤污染防治,助力食品与人居安全”为主题,在理论、政策、机制和实践等方面开展交流,助力疾…【详细】

要闻