早晨7点 昆明市民可入大观公园观鸥

2020年12月02日08:42  来源:昆明日报
 
原标题:早晨7点 市民可入大观公园观鸥

  大观公园成为昆明市区冬季赏鸥的最佳观赏点之一。

  “观鸥季来了,大观公园能不能早一点开门?”昨日(1日),记者从昆明市大观公园了解到,为方便游客观鸥赏景,公园开放时间已调整为7:00—19:00。

  今年,受疫情影响,大观公园自恢复开放后,游园时间为8:00—17:00。但随着天气持续晴好,在昆明蓝的映衬下,飞抵大观楼水域的红嘴鸥越来越多,目前已达到2000只左右,大观公园成为昆明市区冬季赏鸥的最佳观赏点之一。

  海鸥的到来,吸引了众多市民前往观鸥、戏鸥,其中一些摄影爱好者向公园反映:观鸥的最佳时间在早晨,建议公园能早一点开放。

  为方便市民观鸥,大观公园从12月1日起,调整了公园开放时间,早晨7点,市民即可进入公园游览,比往常提前了1个小时。

  昨日上午,很多市民早早地来到大观公园,园内近华浦木栈道、大观楼前、浦桥观荷长堤、西区无边界水池等区域,都是海鸥人气观赏点。

  此外,在大观公园银杏林,上千株银杏树笔直挺立、叶子金黄,落叶飘下沙沙作响,正值最佳观赏期,每天都有不少游人驻足拍照。银杏林紧挨的长联文化大道也是公园的一大历史文化景点。长联文化大道的创意取材于《大观楼长联》,是全国首条长联文化大道,以“拔浪千层”为展现形式,把《大观楼长联》所描绘的景象和历史典故用波浪形的石刻浮雕展示出来。

  眼下,全市疫情防控进入常态化,大观公园的涌月亭、揽胜阁、观稼堂等室内展馆也正常开放,展出公园珍藏的书画作品。公园方提醒市民,进入公园请自觉扫码、佩戴口罩。(廖晶蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例  人民网昆明11月29日电 (程浩)据云南省卫健委消息,11月28日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外输入确诊病例1例,中国籍、印度尼西亚输入。 截至11月28日24时,云南省现有确诊病例7例、无症状感染者4例…【详细】

要闻

明年起云南将提高城乡居民住院分娩医保待遇  人民网昆明11月29日电 (刘怡)11月27日下午,云南省医疗保障局召开《关于调整完善城乡居民住院分娩医疗保障待遇的通知》工作部署会,对近期云南省医疗保障局、云南省卫生健康委联合印发的《关于调整完善城乡居民住院分娩医疗保障待遇的通知》(云医…【详细】

要闻