今年昆明市新增各类养老床位2132张

2020年12月02日08:40  来源:昆明日报
 
原标题:今年全市新增各类养老床位2132张

  昨日,昆明市人大常委会副主任金志伟率市人大常委会第四评议调查组第一小组赴西山区和安宁市对今年市政府10件惠民实事落实情况进行评议调查。

  评议调查组实地察看西山区云南省残疾人康复中心残疾儿童康复情况、昆明大观医院托养工作及安宁市县街敬老院特困老人供养、草铺权甫居家养老服务中心居家养老情况,听取关爱残疾人和困境儿童、加快养老服务体系建设等工作完成情况汇报。截至目前,全市已为774名重度精神残疾人提供托养服务,为839名有康复需求的残疾儿童进行康复治疗,均超额完成预定目标。今年,全市启动建设41个城乡社区居家养老服务中心(站),现19个项目已建成投入使用,全市新增社会力量兴办养老机构11家;新增各类养老床位2132张;全市已将1546名申请并符合条件的孤儿、事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童纳入基本生活保障。

  金志伟提出,要继续重视做好关爱残疾人和困境儿童、加快养老服务体系建设等惠民实事落实,为人民群众交上一份圆满答卷;要继续加强调查研究,不断解决推进落实惠民实事过程中遇到的实际问题;市政府及相关部门要重视今年惠民实事的调研、确定,多方听取意见,将群众最关心的问题纳入今年的惠民实事。(杜仲莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例  人民网昆明11月29日电 (程浩)据云南省卫健委消息,11月28日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外输入确诊病例1例,中国籍、印度尼西亚输入。 截至11月28日24时,云南省现有确诊病例7例、无症状感染者4例…【详细】

要闻

明年起云南将提高城乡居民住院分娩医保待遇  人民网昆明11月29日电 (刘怡)11月27日下午,云南省医疗保障局召开《关于调整完善城乡居民住院分娩医疗保障待遇的通知》工作部署会,对近期云南省医疗保障局、云南省卫生健康委联合印发的《关于调整完善城乡居民住院分娩医疗保障待遇的通知》(云医…【详细】

要闻