云南新增境外输入确诊病例1例

2020年11月29日09:45  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月29日电 (程浩)据云南省卫健委消息,11月28日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外输入确诊病例1例,中国籍、印度尼西亚输入。

截至11月28日24时,云南省现有确诊病例7例、无症状感染者4例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增确诊病例信息:男,36岁,中国籍,在印度尼西亚工作。11月27日自雅加达乘机由昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接转送至指定隔离点集中隔离观察。28日,核酸检测结果阳性,即用负压救护车转运至定点医疗机构隔离诊治,专家诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型、印度尼西亚输入)。同机其他人员继续按要求集中隔离医学观察。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

今年滇池外海水质两次达Ⅲ类  记者昨日从中国环境监测总站获悉,10月滇池全湖整体为Ⅳ类水质,滇池外海为Ⅲ类水质。这是今年滇池外海第二次达Ⅲ类水质。 漫步滇池周边,湖色清新、水鸟翩飞,美丽的湖滨风景正在展示出母亲湖的美好。中国环境监测总站发布的2020年10月…【详细】

要闻

云南3项森林指标居全国第二  森林康养产业、休闲游蓬勃发展。 近年来,云南省在创新生态修复机制,扎实推进退耕还林还草、天然林保护、石漠化综合治理、防护林建设等重要生态系统保护和修复重大工程中,取得骄人成绩。目前,云南省林地面积、森林面积、森林蓄积量均居全国第…【详细】

要闻