尼泊尔允许恢复所有国际航班运营

2020年11月25日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔允许恢复所有国际航班运营

尼泊尔新冠病毒危机管理中心24日开会决定,只要目的地国家也同意,可以恢复所有国际航班运营。

该中心表示,这是在评估新冠肺炎疫情风险后作出的决定。不过,想搭乘国际航班入境尼泊尔的外国乘客还需严格遵守尼泊尔的入境规定。

为了防控新冠肺炎疫情,尼泊尔政府决定从3月22日开始禁止普通国际商业航班起降。之后,尼政府决定从9月开始,普通国际商业航班可以有限度恢复运营,也允许特定国家和地区的特定人员入境。

11月24日下午,尼泊尔卫生与人口部通报说,过去24小时,全国新增1790例新冠病毒感染病例,累计已达224078例。从地区看,加德满都谷地依旧是疫情最为严重的地方,但当天进行的尼泊尔新冠病毒危机管理中心会议并未就是否要再次在加德满都谷地实施封锁作出决定。(张晨翼)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻