李石松:坚持长短结合系统推进 确保城市面貌提质升级

2020年11月25日08:47  来源:曲靖日报
 
原标题:坚持长短结合系统推进 确保城市面貌提质升级

11月23日上午,曲靖市委副书记、市长李石松带队暗访检查富源县开展爱国卫生“7个专项行动”工作情况。他强调,要坚持长短结合、标本兼治,突出系统思维,强化整体联动,确保爱国卫生“7个专项行动”取得新的更大实效,全力推动城市面貌提质升级。

暗访中,李石松先后来到农贸市场、河道、餐馆、商铺等区域,实地检查集市管理、餐馆卫生、垃圾清运、“门前三包”等情况,查找突出问题和薄弱环节,与市县领导干部现场研究解决办法。李石松指出,富源县聚焦重点难点问题,行动迅速、措施有力,但也还面临城市建设起步晚、底子薄、任务重的实际,存在宣传不深入、排污不规范、城市整体形象不佳等问题。富源县要抢抓政策机遇,结合爱国卫生、美丽县城、“城市双修”等工作,系统谋划推进,以更大的决心、更有力的举措全面改造提升城市面貌。

李石松要求,富源县要长短结合抓推进,对标专项行动,既注重硬件设施的“面子”、又注重标准制度的“里子”,短期聚焦解决突出问题、确保问题清零,长期要立足标准化、常态化管理,推动城市提档升级。要点面结合抓整治,坚持以人为本、科学布局,加快推进农贸市场、公共厕所、洗手设施等新建改造工作,全面整治餐馆、河道等环境卫生,下决心拆临拆违、推动门头牌匾广告规范化,系统谋划停车场建设,加大片区整治力度。要深入宣传强引导,抓实抓细宣传工作,提升群众知晓率、支持率和参与率。市直牵头部门要抓紧出台指导意见,加强精准指导,与各县(市、区)因地制宜研究解决问题。市级督查组要立足发现问题、交办问题、督促指导解决问题,切实增强工作的针对性和实效性。

市委常委、富源县委书记唐开荣,市政府秘书长李金林,富源县以及市直有关部门主要负责人参加暗访检查。(陈丽娟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

今年滇池外海水质两次达Ⅲ类  记者昨日从中国环境监测总站获悉,10月滇池全湖整体为Ⅳ类水质,滇池外海为Ⅲ类水质。这是今年滇池外海第二次达Ⅲ类水质。 漫步滇池周边,湖色清新、水鸟翩飞,美丽的湖滨风景正在展示出母亲湖的美好。中国环境监测总站发布的2020年10月…【详细】

要闻

云南3项森林指标居全国第二  森林康养产业、休闲游蓬勃发展。 近年来,云南省在创新生态修复机制,扎实推进退耕还林还草、天然林保护、石漠化综合治理、防护林建设等重要生态系统保护和修复重大工程中,取得骄人成绩。目前,云南省林地面积、森林面积、森林蓄积量均居全国第…【详细】

要闻