云南景区多了智慧旅游绿帐篷

2020年11月24日08:49  来源:昆明日报
 
原标题:云南景区多了智慧旅游绿帐篷

  许多游客发现,最近,云南不少景区门口都多了一顶绿色的小帐篷。这顶绿帐篷是“游云南”智慧服务体验站。目前,“游云南”已在云南省11个州市的40余家景区设立了智慧服务体验站,开展“扫码购票、快速入园”活动,引导游客预约入园。

  在昆明市大观公园体验站里,广东游客郝晓在身穿绿色服装的志愿者的帮助下,通过“游云南”小程序第一次体验了无接触购票。“扫个码就能购票,刷二维码就可以入园,不用排队,非常方便。”她说。

  “游云南”大数据显示,在体验站尝试过扫码购票的游客,在未设立体验站的景区,也会再次选择使用这项功能。同时,“扫码购票、快速入园”智慧旅游服务也帮助景区维护游客入园秩序,相关的数据、分析结论还将为景区决策提供参考。

  未来,“游云南”智慧旅游服务体验站将覆盖更多场景,为来滇游客提供旅游咨询、旅游投诉、退货、线路和门票购买等服务,满足游客“吃、住、行、游、娱、购”等各方面的需求。并深化与民宿、酒店行业的合作,共同助力疫后旅游行业复苏。同时,“游云南”计划在客运站、高铁站等交通枢纽建设智慧旅游服务站,结合已上线的客运站汽车票在线购买功能,让游客快捷出行、畅游云南。(李思凡)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻