《单身星球》等6部波兰电影明起在京放映 票价8元

2020年11月24日11:02  来源:中国新闻网
 
原标题:《单身星球》等6部波兰电影明起在京放映 票价8元

《单身星球》等6部波兰电影明起在京放映票价8元

2020年中国电影博物馆波兰电影展海报。 首艺联 摄

记者23日从首都之星艺术影厅联盟获悉,2020年中国电影博物馆波兰电影展将于24日开启。此次影展将放映《单身星球》《最后的家庭(又名:末日家族)》《尘封往事》《沃伦》《糜骨之壤》和《无语之言》等六部波兰电影,影展至11月29日结束,网售票价8元/张。

本次展映的六部作品延续了波兰电影的美学传统,同时又有着非常现代性的类型元素,涵盖了家庭、悬疑、伦理等主题。

《单身星球》是典型的爱情喜剧,观众可以从中感受到有别于主流爱情喜剧的戏路。电影男主角是一家电视台脱口秀的顶级节目主持人,因为外表出众,加上在节目中他总喜欢用辛辣的点评方式来讽刺人和事,因此备受女性观众的青睐。为了寻找节目素材,他结识了腼腆的普通音乐教师Ania。在遭遇种种令人捧腹又有些危险的事件之后,男主角逐渐发现自己对女教师动了心,而女教师却在相亲中看上了别的人。

电影《单身星球》海报。 首艺联 摄

《最后的家庭(又名:末日家族)》故事开始于1977年的波兰,讲述青年托马斯跟随着母亲索菲亚和父亲基斯瓦夫离开了熟悉的家乡,来到了首都华沙,开始崭新的生活。影片曾获得第69届洛迦诺国际电影节最佳男演员奖。

电影《最后的家庭(又名:末日家族)》海报。 首艺联 摄

《尘封往事》以加害者后代的现代性视角,通过主观回忆,追溯纳粹大屠杀的悲惨过往,是一个关于忏悔、宽恕和铭记的故事。

《沃伦》讲述的是生活在沃里尼亚的波兰女孩索菲亚,爱上了一个乌克兰男孩,但是她的父母决定让她嫁给一个波兰鳏夫。不久,二战爆发,局势紧张,身处战乱中的索菲亚,为了生存必须竭尽全力的故事。

《糜骨之壤》是一部可看性极强的悬疑类型片,剧本改编自波兰国宝级女作家奥尔加·托卡尔丘克的小说,讲述60岁的英语老师在波兰森林中照看一个度假屋,但是越来越多的狩猎者在森林中神秘死亡,而警察似乎也束手无策。影片以动物保护为表象,映射了社会对弱小群体的不公。

电影《糜骨之壤》海报。 首艺联 摄

《无语之言》深入探讨了父子关系,讲述一位住在柏林的年轻波兰律师,偶然间与父亲相遇,改变了自己的生活,同时也唤起了自己对家乡的复杂情感。

2020年中国电影博物馆波兰电影展是由中国电影博物馆主办,北京新影联影业有限责任公司、首都之星艺术影厅联盟承办,北京和观映像文化传媒有限公司、联承星影业、影和广告协办。

据悉,12月还将推出西班牙电影展和阿根廷电影展,广大影迷可通过关注“中国电影博物馆”“首都之星艺术影厅联盟”“和观映像Hugoeast”等微信公众号,了解更多活动资讯、排片信息,展映期间可在猫眼、淘票票、大眼睛票务平台在线选座购票。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻