芬兰一艘渡轮搁浅 船上近430人被迫滞留海上一晚

2020年11月23日08:05  来源:中国新闻网
 
原标题:芬兰一艘渡轮搁浅 船上近430人被迫滞留海上一晚

据法新社报道,芬兰维京航运公司的一艘渡轮21日在瑞典和芬兰之间的岛屿附近搁浅,近430名乘客和船员不得不在海上滞留一晚。

据芬兰海岸警卫队表示,“格雷斯”号渡轮行驶于芬兰图尔库港和瑞典首都斯德哥尔摩之间,原定中途停靠奥兰群岛的玛丽港,但在抵达前于当地时间21日14时15分触礁。

目前事故原因尚不清楚,但事发地区当时刮强风。

海岸警卫队在社交媒体上表示:“船舱没有漏水,对乘客没有构成直接威胁。”

维京航运公司的一名发言人表示,船上有331名乘客和98名船员,他们将不得不在船上过夜,22日才能上岸。发言人还补充称:“船只的情况很稳定。22日,我们将告诉乘客们可以乘坐哪艘船返回瑞典和芬兰。”

据报道,潜水员正在检查船体,以确定如何让这艘船恢复运行。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻