云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离

2020年11月23日08:27  来源:人民网-云南频道
 

人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。

通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图书馆、公园、茶室、酒吧、烧烤摊、夜宵店、冷饮店、露天小吃摊点、广场舞等经营和活动;继续暂停孟定镇辖区出租车、网约车、农村客运班线、包车客运经营活动以及孟定至芒卡、孟定至军赛、孟定至军赛岔路村、清水河至军赛的县际班车客运经管;丧事务必快办简办,婚嫁推迟或停办,恢复时间另行通知。其他行业在严格执行疫情防控措施前提下,从23日0时起有序恢复运营。

另外,学校于2020年11月23日(周一)后有序开学,具体时间以教育体育部门通知为准。

此前的11月9日晚,耿马县对外通报,在对孟定镇部分地区开展全员核酸检测中,在集中隔离场所又发现2名缅籍人员核酸检测结果呈阳性,经专家会诊,诊断为无症状感染者。为有效控制疫情,坚决阻断疫情传播,经耿马县应对疫情工作领导小组指挥部决定,从2020年11月9日24时至11月23日24时,对孟定镇坝区和清水河、班幸片区居民施行居家隔离14天。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻