菲新冠患者康复率92% 杜特尔特吁国际合作使公众获得疫苗

2020年11月23日08:07  来源:中国新闻网
 
原标题:菲新冠患者康复率92% 杜特尔特吁国际合作使公众获得疫苗

当地时间11月22日菲律宾卫生部(DOH)公告,全菲累计检测呈阳性者418818例,其中92%已康复,累计康复386486例;仍有24209例在病程中,其中约82.5%为轻度,5.8%为危重;累计死亡8123例。

菲卫生部21日公布数据显示,该国近期23048名新冠检测者中,有1277人(即5.5%)呈阳性。

当下的菲律宾,正处在抗击疫情、恢复经济、呼吁国际合作获取新冠疫苗的多重困难交织阶段。

为此,11月以来,菲律宾总统杜特尔特先后在东盟峰会、APEC峰会等国际会议上,呼吁多方合作使公众最大限度获得疫苗,以共同战胜疫情。

11月20日,杜特尔特在APEC峰会上视频发言。他说,加强疫苗开发方面的伙伴关系对于战胜新冠病毒是必要的。“除了双边和多边合作,政府、私营部门和多边金融机构之间可以达成三方协议。”他认为,“必须果断行动,最大限度地利用这些机制,让公众普遍获得疫苗。”他支持马来西亚倡议建立新冠病毒在线网站,以在亚太经合组织各成员之间分享疫苗相关信息。

此前,杜特尔特在第37届东盟峰会上倡议,尽快落实东盟全面复苏框架,建立东盟新冠肺炎疫情应对基金、东盟区域医疗用品储备中心,以及东盟应对突发公共卫生事件和新发疾病中心,“以人为本”减轻新冠疫情带来的影响。谈及疫苗问题时,杜特尔特强调必须共同努力,确保无论富国还是穷国,都能获得安全疫苗。“在所有人都安全之前,没有人是安全的。”(关向东)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻