昆明:街头洗手台方便市民

2020年11月23日08:25  来源:昆明日报
 
原标题:街头洗手台方便市民

昆明市以学校、医疗机构、集贸市场、室内公共场所、公园广场、客运站(码头)、旅游景区、高速公路服务区等8类公共场所为重点,计划新建5818座洗手设施,截至目前已完成3149座,完成率约54%。

日前,记者在西山区碧鸡广场西门看到,一处大大小小、高低错落的石狮柱子围着两大一小三个洗手台,周边都是假山绿植。洗手台上设置有感应出水,即用即停,不会造成水资源浪费,同时还摆放着洗手液。不少来此锻炼散步的市民在运动后,都会选择来此洗洗手。(刘凯达)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻